Горячее соление

Горячее соление

Горячее соление

Перед засолом грибы (подосиновики, подберезовики, маслята, лисички, опята, валуи, свинушки) отварить в кипящей подсоленной воде (2 ст. ложки соли на 1 л воды). Валуи, кроме того, перед варкой в течение 2—3 дней вымочить. Варить грибы на медленном огне, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Как только грибы осядут на дно и вода станет прозрачной, их вынуть и откинуть на решето для охлаждения. Отваренные грибы разложить в тару, пересыпая каждый слой солью из расчета 30 г соли на 1 кг грибов. Для придания грибам аромата и улучшения вкуса к ним добавить специи (лавровый лист, черный перец, укроп, чеснок, а также черносмородиновые листья). На грибы положить деревянный кружок с грузом. Грибы готовы к употреблению через 25—35 дней.

Солить грибы лучше отдельно по видам, особенно рыжики и грузди, имеющие своеобразный вкус и аромат. Соленые грибы необходимо хранить в сухом, холодном помещении. Зимой их нужно оберегать от замораживания, так как от этого грибы темнеют, размягчаются и быстро портятся. При появлении на грибах плесени ее следует удалить, стенки посуды протереть чистой тряпкой, а деревянный круг и гнет тщательно промыть горячей водой.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Горячее соление" в других словарях:

  • Соление грибов — Перед солением грибы очистить от приставших к ним листьев, хвои; корешки пластинчатых грибов отрезать по самую шляпку, а у сыроежек и маслят снять со шляпки верхнюю кожицу. Существует два основных способа соления: холодный и горячий. Холодное… …   Энциклопедия грибника

  • СОЛЕНИЕ И КОПЧЕНИЕ МЯСА — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 80 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варенье из очищенных апельсинов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варенье из брусники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грушевое повидло - 3 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из лесной рябины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Облепиховое желе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из помидоров по-украински — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»